字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

行動寬頻4G頻譜 交部擬第三階釋出

 我國第三代行動通信業務執照即將於107年12月31日屆期,交通部規劃修正「第一類電信事業開放之業務項目、範圍、時程及家數一覽表重新釋出頻段,並藉由本次釋出頻段,要求得標業者加強偏遠地區建設,以提升整體行動寬頻網路環境。
 交通部表示,本次4G頻譜釋出已規劃1800MHz (1770-1785MHz、1865-1880MHz)頻段及2100MHz (1920-1980MHz、2110-2170MHz)頻段,總計上、下行各75MHz頻寬,期望藉由頻譜的開放及電信業者的努力,能讓行動通訊用戶享受到更高速的行動上網服務。
 交通部強調,為降低數位落差、保障偏遠地區民眾行動上網權益,交通部參考國外頻譜規劃經驗,規劃在一覽表當中附加得標業者「偏遠地區行動寬頻建設」義務,主要有二項政策意涵,第一是強調「行動寬頻上網」是未來的趨勢,政府希望在政策上朝這個方向來推動。第二是在頻譜競標前就列為得標業者的義務,業者得標後必須努力達成,且於擴大行動寬頻網路涵蓋範圍後,進一步運用企業靈活彈性與整合之能力去推展各種創新應用服務,如物聯網、智慧城市、智慧農業及數位學習等,甚至帶動相關產業發展。
 交通部說,這項政策規劃已經行政院審核同意,現正辦理一覽表修正草案預告修正徵詢各界意見中,相關資訊詳見交通部網站(www.motc.gov.tw)。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google