字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

蘭展創4新紀錄 產學合作成果豐碩

賴清德強調 盼藉由蘭展的舉辦 向上發展 讓產業養活更多台南人

 「2017台灣國際蘭展」順利落幕,創下參觀總人數、參展國家、蘭展文創與生技商品、台南農業精品館銷售額4項創新紀錄,市長賴清德強調,蘭展背後支持了精緻農業、生物科技、文化創意及觀光產業,期待藉由台灣國際蘭展的舉辦,再向上發展,讓蘭花養活更多台南人。
 「2017台灣國際蘭展」成果發表會上由賴清德及與會貴賓共同公佈今年蘭展的成績,除3至5年外銷訂單產值達92.06億元外,參觀總人數24萬8,067人,破去年22萬419人、來自全球共37個國家參展,蘭展文創與生技商品,總計銷售金額達536萬1,086元、台南農業精品館銷售更達253萬716元,不只較去年成長44%,同時也創歷年新高。
 賴清德表示,今年的承辦單位成功大學研究發展基金會不惜重資,推出比以往更多元的場景、數量更豐富的蘭花,同時還特別把代表性的科技融入在內,讓今年的蘭展更勝以往一個活動的成功,經費固然重要,但在其背後支持的軟實力更是不可或缺,今年蘭展有多位成大團隊教授的加入,才能如此成功。
 成功大學研究發展基金會黃煌煇董事長表示,承辦蘭展主要是讓成大的研究資源和在地的產業發展相互結合,並形塑台南變成蘭花的生技科技園區,讓蘭花業者的收入升高。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google