字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

藍委:反滲透法想箝制新聞

 民進黨立委陳明文等人前天表示,國家保防工作法草案被污名化,希望制訂反滲透法草案加入國會監督與人權保障機制。國民黨立法院黨團書記長王育敏昨天砲轟,政府執意要推動保防法,現在要借殼上市,把名稱改為反滲透法,且變本加厲,不僅是侵害人權,而且想要箝制新聞自由,他們絕對反對。
國民黨團昨天召開記者會,王育敏在會中對此表示,政府執意要推動保防法,現在要借殼上市,換湯不換藥,把名稱改為反滲透法,繼續推動,而將來新的版本更變本加厲,不僅是侵害人權,而且想要箝制新聞自由。
王育敏說,台灣早已是民主法治國家,他們不容許政府專斷獨行,要立一個讓民主法治大倒退的法案,他們反對無論名稱是保防法,或是反滲透法,這種侵害人權、箝制新聞自由的法案,絕對不能在台灣立法通過。
國民黨立委賴士葆則表示,國民黨團會盡一切力量,堅決反對不管是法務部所提出的保防法,或是民進黨團所提出的反滲透法,因為這兩個完全是一樣的精神、一樣的法,他們一定盡一切力量,堅決反對。
賴士葆指出,他們合理懷疑,從大學的一中承諾書到學生共諜案,這兩個新聞都是為了保防法的修訂推動來鋪陳,這是道道地地製造出來的;民進黨全面執政後,鋪天蓋地全面地實施另類的民進黨式的戒嚴恐怖,連原來所標榜的言論自由都不允許,因為未來只要發佈一個新聞對民進黨不利,就可以認定這是假新聞。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google