字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

蔡總統期許國車國造往前衝

總統蔡英文昨(13)日率同交通部長賀陳旦等人,前往新竹縣視察台灣車輛公司國車國造發展成果,蔡總統親自試乘台鐵EMU800電聯車,他期望台車扛起產業龍頭責任,帶領各界廠商往前衝。
蔡英文肯定台灣車輛公司董事長蔡煌瑯及全體450位員工的共同努力,對軌道車輛產業未來發展也寄予厚望,不但可擴大內需發展,更期許國際合作、技術移轉,帶動週邊產業及就業,並且也為台灣經濟轉型挹注更多活力。
由於台灣軌道建設發展相對較慢,也相對限縮軌道車輛市場,除了環島鐵路之外過去台灣以公路交通為主,一直到90年代,台北捷運軌道才誕生,和其他國家相比,仍有發展進步空間;蔡英文指出,最近機場捷運正式通車,使目前具有捷運的城市達4個,其他許多城市的捷運、輕軌系統也正規劃當中,這對於節能減碳、城鄉發展需要,透過軌道建設優化公共運輸,是重要的工作。
蔡英文強調,目前規劃中的前瞻基礎建設計畫,把軌道運輸為重點項目,軌道建設和搭乘數的擴張,也相對會增加車輛製造的內需市場,接下來,由行政院配合產業發展需求,針對車種簡化、國際合作、技術移轉等項目,規劃出整體軌道運輸發展策略。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google