字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

臺銀公益園遊會 揪愛導盲犬

與導盲犬協會合作 推廣照護視障朋友理念 並邀寄養家庭親身分享

 為支持台灣導盲犬協會公益活動,臺灣銀行於3月4日下午,假華山文化創意產業園區與台灣導盲犬協會共同主辦「揪愛導盲犬,讓愛被看見」公益園遊會,現場邀請視障藝人伊甸喜樂合唱團、欣韻二重唱及星光美聲劉明湘獻唱, 在華山大草坪上共同分享“LOVE&TRUST”。
 臺灣銀行董事長呂桔誠表示,企業文化是一個企業的靈魂,誠信的企業更應善盡社會責任,堅守創造企業與社會共同的核心價值。臺灣銀行長期投入社會公益,落實政府照護弱勢的理念,極為重視視障朋友權益保障,希望透過這項活動,讓民眾體認導盲犬是視障朋友的第二雙眼睛,也是一生的朋友。台灣導盲犬協會是一個年輕的公益團體,成立近十五年,秉持推廣民眾認識導盲犬照護視障朋友的理念,培育導盲犬免費提供給有需要的視障朋友,讓台灣的視障朋友除了使用白手杖外,也有接受導盲犬協助的權利。
 臺灣銀行自2005年與台灣導盲犬協會合作發行台灣第一張「導盲犬認同卡」,就持卡人每筆認同卡消費提撥0.375%愛心捐款,贊助導盲犬訓練及建校基金,透過導盲犬認同卡之推展,11年來捐贈培育導盲犬基金近3千萬元。為持續提升發卡量及捐款金額,臺灣銀行自去年12月起發動全員行銷,三個月內新增發卡量已逾15,000卡 。
 臺灣銀行首次與台灣導盲犬協會共同主辦公益園遊會,精心準備了最夯抽獎好禮,包括「5公克黃金幻彩條塊」商品、JBL藍牙喇叭、導盲犬玩偶撲滿,並提供最大獎品iPhone 7 Plus,義賣所得款項全數捐贈台灣導盲犬協會。另外還特別安排認識導盲犬宣導活動及寄養家庭親身分享,對視障朋友及導盲犬的認識。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google