字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

老樹屋藝想 進駐竹東藝術村

竹東文創藝術村藝術家進駐計畫以「空間創造者」為題,於2016年10月徵選共計5組20位藝術家,歷時5個月藉由藝術家們進駐從事文化創意及藝術創作,已逐步將空間打造成具品味及趣味的創意場域,並透過駐村藝術家的努力及合力創作,打造出「老樹屋藝想」及「足音」兩件大型作品。
 除邀請駐村藝術家外,為推廣本縣在地文化特色、活絡文化產業跨界合作與異業結盟、厚實縣民文化視野,縣政府文化局也特別邀請國內知名優秀漫畫家阿推老師以本縣特色創作全新漫畫《風竹城》,並推出相關值周邊文創商品,包括公仔、環保包、網帽、筆記本、明信片及徽章等。阿推老師為國內少數以線條構成創作並在歐陸出版作品的漫畫家。
 創造及製作夢想是藝術家作品主要的創作元素,使用自然環保素材,添加在裝置藝術作品中種植植物,讓觀賞者能感受到猶如走進大自然;以漂流木及黑鐵件將代表竹東過去的產業賦予不同型態的展開和民眾互動的連結;以圓滑彈性及方正原則,藉由窗之眼帶出進退得宜的道理,動靜空間「響擊爵士鼓」以音樂敲擊為生活增添無限的創作樂趣。
 以「框/界」展現界線、變動 平衡,讓所觸及的框界去挑動世界或在地所限制的範圍,經由藝術家們創作激盪及觀者自我的詮釋及認同,期望創造出屬於每個人的老樹屋藝想。C棟「足音」作品,設置於交錯的鋼架下,以懸吊方式放上拱門及代表藝術家的創作品,在微風吹拂晃動中留下藝術家們的足跡。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google