字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

美味蔬食藏於市 健康安心吃

週一無肉日獲民眾響應 經發局邀請民眾逛逛市場 享受素食美味

 近年來有團體推動「週一無肉日」獲不少民眾響應,而傳統市場內也有不少美味素食讓人兼顧健康之餘,同時也為環境保護盡一份心力,台南市政府經發局副局長殷世熙表示,傳統市場有著不少素食名攤,讓大家享受素食美味的同時,也能吃得安心、健康。
 市府經發局副局長殷世熙表示,根據地球聯合國農糧組織(FAO)於2006年統計,地球最大的二氧化碳來自於畜牧業,占二氧化碳總排放量的18%,因此吃素不僅是帶來健康生活,同時也是對愛護動物、對抗暖化的一大助益,越來越多人開始推廣多蔬少肉活動。
 佳里區中山公有零售市場的「道心素食」,105年榮獲樂活名攤2星認證,特色產品包括特製辣味麵、獨門當歸湯、風味陽春麵、口齒香菇羹及留香麻醬麵等,此外,亦有素食宴席,婚喪喜慶場所都有看到「道心素食」蹤影,讓大家見識到素食除了小吃,也可以是「大菜」。
 永康公有市場11號攤「原香素食」,老闆洪明麗長年吃素的經驗下,針對如何烹調出精緻又美味的素食可說是箇中老手。如用白、紅蘿蔔、白菜及老薑等烹煮成濃郁湯頭下的紅燒湯,是冬季不輸給薑母鴨的熱賣商品;回點率第一的招牌紅麴炒飯;年輕人喜愛的清爽馬鈴薯泥;還有每日限定煎餃與糯米腸,道地的好滋味及老闆親切熱忱的態度使得往往不到開店不到2小時就銷售一空。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google