字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

織羅葛鬱金節 找回阿嬤的零食

 

SONY DSC


2017Alida花蓮縣織羅葛鬱金節,古早時代「阿嬤的零食」,特別在玉里鎮春日國小熱情舉辦,大批從都會城鎮來到原鄉部落的遊客,興高采烈的搭乘鐵牛車到田間參與葛鬱金採收體驗活動,充滿驚奇的體驗製作阿嬤時代的手工製粉樂趣,品嚐不一樣的果凍和雪花糕,在好吃又好玩的情況下,度過一個戀戀舊情的原鄉之旅。
 該活動出席盛會的來賓:行政院農業委員會水土保持局花蓮分局長陳淑媛、國立東華大學原住民族學院教授葉秀燕、大漢技術學院進修部企業管理系玉里班行政助理陳惠秀、織羅部落頭目黃啟源、立法委員蕭美琴玉里服務處主任李冬明、縣議員陳建忠和陳英妹、瑞穗鄉農會總幹事魏清河、瑞穗鄉民代表林玉芬、玉里數位中心駐點專員邱翠琴、高寮社區發展協會總幹事何姿儀、玉里鎮三民里長彭新發…等,場面熱絡、冠蓋雲集。
 葛鬱金根莖含高量澱粉,為早年糧食的殿粉原料,可說是古早時期的太白粉,原住民常當成重要副食品。日治時代民生疾苦,不少人買不起白米吃,就挖地瓜吃,有時候地瓜都吃完了,就挖葛鬱金吃,晚近民生富裕,現代人對於葛鬱金的印象已經愈來愈陌生…。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google