字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

維護台中公園環境整潔 市府加強稽查

 台中公園是台中知名觀光勝地,一到假日遊客如織,但便當、菸蒂等垃圾量也因此大增,影響公園環境整潔。台中市政府建設局已在公園內進行兩周假日勸導期,加強稽查公園周邊環境,預定5日起開罰,可處1200元以上6000元以下罰鍰。
為維護台中公園整體環境清潔,市府建設局已會同勞工局、警察局、衛生局、環境保護局及北區區公所於2月11、12日、18、19日,連續2周假日進行聯合稽查,共計開出15張勸導單,民眾亂丟垃圾的情況已減緩。但為確實嚇阻違規行為,避免台中公園每當假日過後就環境髒亂不堪,建設局3月5日起將依法開罰。
建設局長黃玉霖說,3月4、5日、11、12日、18、19日、25、26日,市府將加強台中公園聯合稽查;另考量公園常有外籍人士到訪,建設局在勸導期與正式取締期間特別製作多國語言宣導單、告示牌,並增設臨時分類垃圾桶,希望不分國籍,所有到訪遊客都能共同維護公園環境整潔。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google