字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

竹縣運動i臺灣 義起勇士路跑

 教育部體育署補助新竹縣辦理「運動i臺灣」計畫今年邁入第2年,昨(7)日上午在縣府一樓大廳舉行啟動記者會,由邱鏡淳縣長親自主持,並由明新科大的學生帶來動感十足的「跳床」(UBOUND)及拳擊有氧精彩的演出,現場還有足底壓力板供參與來賓及民眾測試,為106年「運動i臺灣」計畫正式揭開序幕。
 邱鏡淳表示,教育部體育署「運動i臺灣計畫」為期6年,願景在於「自發、樂活、愛運動」,「運動i臺灣計畫」105年的辦理成果相當成功,在體育署年度評鑑也拿到「特優」的佳績,這個佳績要繼續保持下去,由於經費取之不易,大家更要全力以赴,辦好每一次的活動,而運動i台灣這個計畫結合文化、經濟面、農業面。
 「106年運動i臺灣計畫」希望發展出具有地方性的特色運動,105年結合「新竹縣義民文化祭」辦理「勇士路跑」參與人數就超過5,000人,今年度也延續去年的計畫辦理第二屆的「勇士路跑」活動,將義民祭結合體育活動發展具有新竹縣傳統客家文化精神的特色運動,不僅是推廣體育運動,也是將新竹縣的客家文化持續深耕及向外傳遞,將新竹縣的傳統客家文化藉著輕鬆活潑的體育賽事進而推向國際,達到行銷新竹縣的目的。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google