字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

立委痛批警政署 拖垮執政團隊

民主進步黨籍立法委員施義芳等人昨天上午在立法院舉行記者會表示,總統蔡英文宣示反毒及掃毒決心,但警政署過去1年執行績效實在太差;國內詐騙集團猖獗,讓台灣成為國際笑點。
他說,警政署規劃和執行檢討能力不足,顯示警政署長陳國恩還停留在舊政府思維,讓新政府受責難,「署長是累了,建議他應該休息一下,不要再拖垮執政團隊。」
民進黨籍立委羅致政說,黑幫介入民運人士到台灣活動,背後有嚴重政治動機和目的,如果警政署不能硬起來,台灣最賴以維繫的民主自由和人權將遭很大挑戰。
內政部警政署昨天表示,尊重民眾言論表達自由,但若有暴力行為,警方除即時制止防處,並將依現場蒐得相關事證依法究辦,絕不寬貸,貫徹公權力;警方偵辦違法失序,絕不寬縱。
警政署說,向來尊重民眾言論表達自由,警察執法都會公平合理考量人民集會權利,依法行政、嚴正執法,兼顧公共利益均衡維護,以服務及柔性方式處理,也呼籲民眾及相關團體應以和平、理性方式表達意見與訴求。1060306


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google