字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

移民署辦東港、琉球外籍漁工義診

 內政部移民署與慈濟人醫會昨天在屏東縣東港區漁會舉辦外籍漁工義診活動,項目包括眼科、牙科及健康檢查,吸引100多名外籍漁工求診,臺灣的友善與熱情,溫暖了在異鄉辛苦打拼漁工的心。
這次義診活動是內政部移民署國境事務大隊高雄港隊、慈濟人醫會及東港區漁會第7次共同舉辦,為東港及琉球地區的外籍漁工,提供眼科、牙科、皮膚科、血壓及血糖檢測、腹部超音波、心電圖及一般內科等診治,由於參與的外籍漁工十分踴躍,主辦單位也事先規劃並增派多名醫生。
另外還有十餘名印尼新住民擔任通譯志工,協助醫護人員與漁工溝通,活動於中午12點圓滿結束。
第2次參加義診的印尼漁工AKBAR表示,因為在印尼家鄉做健康檢查須花費龐大費用,在臺灣可免費接受醫生檢查並拿藥,所以他廣邀一起在東港漁港工作的伙伴參加。
對於移民署等主辦單位的用心及關懷,外籍漁工透過翻譯表達誠摯的謝意。
另外,對於協助印尼語翻譯的新住民志工,移民署也頒給感謝狀,以表示對她們的敬意及謝意。
移民署署長何榮村表示,漁工們長期對我國漁業經濟貢獻的同時,我們也應該要用實際的行動來為他們的健康把關,尤其,漁工長時間在船上工作很辛苦,如果身體不舒服只能吃成藥,所以利用漁船返港的時間,結合慈濟人醫及東港區漁會為他們做免費檢查診療,移民署未來將會持續結合民間團體來辦理這項有意義的活動。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google