字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

監委同意權案朝野備戰 恐上演表決戰

立法院院會今天將處理監察委員同意權案交付全院委員會審查,朝野都發出甲級動員令,預計將上演表決戰。
民主進步黨立法院黨團總召柯建銘昨晚受訪表示,立法院院會在國是論壇後,將先表決確定議程,報告事項時將處理監委同意權案交付全院委員會審查,民進黨團今天將召開黨團會議也下達甲級動員令。
國民黨立法院黨團總召廖國棟說,國民黨團立場就是反對這項名單,希望能夠退回,甚至撤換名單中的一些人,像是前總統府秘書長陳師孟,就非常的不適任,還沒上任就一直講跟自己無關的司法的事「撈過界」,無法接受。
廖國棟說,今天會提自己的案子表決,提案中是沒有總統咨文這個案子的。而廖國棟也透露,今天可能會有些新的發展,但現在不方便說。「明天只是列案,不至於進入焦土戰」,廖國棟說,焦土戰最好的時機是在審查、公聽會、以及實際投票的階段,若民進黨不改名單,國民黨團一定會有反應。
時代力量立法院黨團總召徐永明表示,將採嚴審的態度,雖然時力立場是希望廢掉監察院,但若執政黨要推,黨團也會支持;未來會審查過程將比照大法官提名會有一份問卷,針對監察院的定位、被提名人的專業以及基本立場等,作為同意權行使依據。
親民黨立法院黨團總召李鴻鈞僅表示,待今天早上黨團開會後,會做出最後的決定。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google