字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

環海南島國際大帆船賽 三亞開賽

 2017第八屆環海南島國際大帆船賽18日在三亞開賽,共有來自境內外的60支船隊參賽。
 賽事以三亞半山半島帆船港為主港口,以海口華彩華邑遊艇會、萬寧石梅灣國際遊艇會為經停港口,總里程820海里,環島拉力賽580海里,三亞萬寧往返拉力賽240海里。
 參賽船隊共有IRC1-3組19支,IRC4-6組21支,OP帆船組20支。IRC1-3組參加三亞場地賽和環島拉力賽,IRC4-6組參加三亞及萬寧場地賽、三亞-萬寧往返拉力賽,OP帆船組祗參加三亞場地賽。今年首次開設的OP帆船組,旨在推動青少年帆船運動的發展。
 此賽事是中國航線最長、競技水平最高的大帆船多日拉力賽。由海南海事局制定海上航行安全保障方案,南海救助局派出救助船和護航編隊,海岸救助直升機也將時刻待命共同為賽事護航。
 海南省文體廳副廳長楊毅光表示,海南今年初出台《海南省帆船賽事組織服務管理辦法(暫行)》,推動海南帆船運動發展的國際化和規範化。同時,海南還將加大海口、三亞的公共遊艇碼頭建設力度。
 此項賽事將持續至3月25日。今年12月,三亞還將舉辦世界青年帆船錦標賽。此外,世界規模最大的業餘環球航海賽事克利伯環球帆船賽2017-2018和2019-2020連續兩個賽季也將登陸三亞。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google