字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

珍惜水資源 新南國小創造水奇蹟

 新南國小響應台灣世界展望會水資源倡導行動,全校師生加入「萬名小學童,創造水奇蹟」活動,透過生命教育、井急任務貼貼樂、提水大挑戰等體驗活動,鼓勵小朋友珍惜水資源,並以實際行動關懷世界上缺乏乾淨飲水的兒童,為他們帶來轉變生命的奇蹟。
 活動現場,新南國小小朋友們,挑戰提20公斤重的水桶,走過模擬的崎嶇道路,藉此體驗發展中國家孩童每天必須走上6至8小時、6公里的遙遠路途才能拿到家庭一天所需用的水。
 新南國小校長劉明道表示,水是生命之源,很難想像現在世界上還有為水所苦的孩子!透過展望會的倡導行動,我們相信不管年紀多輕、力量多微小,只要願意分享及付出,一點點的愛心匯集起來,可以讓這個世界變得越來越好。
 台灣世界展望會南區辦事處陳雅玲主任表示,每年的3月22日為「世界水資源日」,展望會發起3月份「水資源月」倡導行動,呼籲更多人重視全球水資源的議題,並在缺乏乾淨水源的貧困社區透過鑿井、建造水塔提供乾淨水源,並在社區當中建立廁所、洗手台等衛生設施,也在學校及社區中倡導正確的衛生教育觀念,幫助居住在社區中的孩童及所有居民能夠享有健康、豐盛的生命,邀請更多愛心民眾加入水資源響應行動,透過響應「資助兒童計畫」或捐款「水資源方案」,為這些社區帶來一杯乾淨水,也讓孩子的生命不再乾涸!


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google