字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

燈會主燈搬到大里、霧峰展示

 今年台中燈會的主燈鳳凰,原本在展出後就要報廢,為了資源回收,經林碧秀議員與新里里里長何世琦、霧峰丁台社區總幹事施豐碧共同籌款,將兩座金雞主燈搬運回大里環保公園及霧峰丁台社區公園展示,吸引許多民眾前往佇足觀賞。
據了解,今年中台灣元宵燈會,以「鳳凰花開」為主題,分別在台中公園、和港區藝術中心設置鳳、凰雙主燈,每座主題花燈的造價高達數百萬元,市議員林碧秀得知燈會結束後就要拆掉,覺得十分可惜,經聯絡大里區新里里里長何世琦、霧峰丁台社區發展協會,決定各負擔一半每座十萬元的運送和組裝費用,近來將這兩座主燈,運回大里環保公園、霧峰丁台社區花園重新組裝展示,成為最醒目的地標。
新里里里長何世琦表示,該里的環保公園,各項建身設施完善,使用率相當高,平時還有薩克斯風、舞蹈等社團在此表演,自娛娛人。公園內還有一輛早期的M18型戰車,在報廢後運到此處陳列,經常有許多民眾前往參觀。如今又增添燈會的主燈鳳凰,而更加吸睛。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google