字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

澄清路奪命氣爆 檢方挖真相

 高市鳳山污水下水道工程氣爆造成1死3傷,高雄地檢署主任檢察官曾靖雅昨天指揮管線單位開挖,將查清責任歸屬,沒有任何預設立場,高雄市議員陳麗娜說高雄氣爆之後市民最卑微的「免於氣爆」的恐懼,但市府在大權一把抓之後還是再發生鳳山氣爆,她認為市府要有人出面負責。
市議員陳麗娜對傷亡者表示不捨,痛批高市府藉731氣爆爭權又爭利、就是沒爭到管線安全,仍讓市民置身於「隨時會爆,隨處可爆」的險境之中。她說731氣爆後,陳菊市長藉氣爆事件力爭中油等石化業者總公司南遷、向業者收取石化管線費、成立管線安全辦公室(OPS)、設置道路挖掘管理中心等,甚至也爭到中油董事長寶座、讓愛將陳金德出任。陳麗娜表示,不管出於真正維護公共安全的需要還是藉機爭權奪利,兩年半來中油已南遷、業者乖乖年繳五千多萬管線費、OPS已成立,陳菊市長要的都已通通到手,然而高雄市民卻無法獲得最卑微的「免於氣爆」的恐懼,這樣說得過去嗎?
陳麗娜指出,澄清路氣爆再度爆出市府「只會收錢、不會辦事」、「只會做表面文章、不會顧公安」的老問題,管線安全辦公室(OPS)、道路挖掘管理中心更是形同虛設。陳麗娜表示,經發局管管線安全辦公室、工務局管道路挖掘中心、勞工局管勞動安全檢查,水利局則是下水道工程的主管機關,兩年半來,各界一再講要做好施工前橫向連繫、道路管線圖資管理、石化氣體檢測,但他們顯然怠忽職責,導致憾事再度發生。
陳麗娜認為,陳菊市長和市府團隊一再虛應故事,意外發生後只會推委卸責,連731那麼大的氣爆事件都能推得一乾二淨,這次恐怕也不會追究自身責任,最後還是推給廠商和死者。若果真如此,市民萬難接受。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google