字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

漲房屋稅 藍批仁醫罔顧人命

12萬戶恐受影響 質疑賴清德為何聽不到六都最窮台南鄉親的民怨

 抗議房屋稅調漲,台南市議會國民黨團昨日舉行記者會,抨擊市長賴清德身為醫生卻不管市民死活,民進黨議員只知抱賴清德大腿,無視鄉親的苦,台南已沉淪為「賴皇執政的民主聖地」。
 國民黨團指出,台南市議會國民黨團為了凍漲房屋稅和地價稅,曾帶鄉親上街頭抗議,曾多次召開記者會,請市長賴清德和民進黨議員正視滔天民怨,結果仍一意孤行,台中11位民進黨議員站出來要求市長林佳龍凍漲房屋稅,林佳龍說會將心比心,身為醫生的賴清德卻不管市民死活。
 國民黨團書記長王家貞指出,台南今年將有12萬戶會受到房屋稅調漲影響,光是永康調幅要會達到百分之百,台南真的已沉淪為「賴皇執政的民主聖地」,否則賴清德為何聽不到六都最窮台南鄉親的民怨。
 議員李坤煌表示,台南去年地價稅調漲鄉親就受不了,今年繳房屋稅,鄉親才會知道真正問題的嚴重性,台南市平均調54%,永康房屋稅卻會跟地價稅一樣,高達百分之百,遺憾台南市民進黨議員為了自己前途不敢站出來說話。
 議員林燕祝說,同樣都是民選的市長和議員,為什麼台中能、台南的賴清德和議員卻完全漠視民意,唯我獨尊呢?民進黨台南市議員以後是不選了嗎,還是完全不顧鄉親死活!
 議員蔡育輝指出,現在景氣真的不好,台南鄉親有很多是中低收入戶或是勞工朋友,收入本來就不多,加上一例一休,少了很多加班賺錢的機會,地價稅漲完房屋稅漲,在賴清德和民進黨議員眼裡,可憐的台南鄉親到底算甚麼?


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google