字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

樹德幼保科童玩童趣畢展 創意十足

樹德家商幼保科高三畢業班日前舉辦「童玩童趣」畢業展,展出內容結合學生專業知識與技能,以多元化方式呈現,創意十足。
校長陳茂霖表示,該校幼保科成立已42年,學生在升學與就業皆有優異表現,更培育無數優秀幼教人才,學生成果展將三年幼教專業理論與實務結合。靜態展展示畢業生設計製作適合學齡前幼兒操作的小組教具,共30份童玩玩具及參加校外教具比賽得獎作品:「生活大富翁」、「奇妙童話屋」、「來去酒夜市」,提供幼兒快樂有趣的學習。展出的專題製作有:「幼兒繪本進入生命教育學習之探討」、「社區老人及幼兒代間學習之探討」「編織、部落、創新設計布袋之研究」、「教學媒體製作與應用之探討」以「幾何圖形」教具」-「自製七巧板」為例等,激勵學生理論與實務相結合。
發表會更邀請社區幼兒園600位小朋友到場參加動態表演,內容全由幼保科學生精心設計,包括幼兒律動、幼兒遊戲等。並表演「Da Da Da」、「戀愛元氣彈」、「幸福氧氣」、「卡通人生」等運用肢體、結合音樂與培養幼兒觀察力、模仿力、創造力與想像力,培養幼兒平衡性、敏捷性、發展大肌肉,畢業班同學與小朋友玩得不亦樂乎。
此外,學生自編幼兒戲劇「為什麼我是姐姐」、「不一樣的薇薇」,由畢業班同學編劇本、製作道具、剪接背景音樂,熱情演出,展現學生的認真與努力成果,小朋友目不轉睛,看了哈哈大笑,具有教育意義。最後透過手牽手、心連心的悠揚歌聲中 為當日完美的活動譜出休止符,畫下句點。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google