字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

樹德家應外科畢展主題生活化

 樹德家商應外科應屆畢業生的學習成果發表會隆重展開,學生們以「躍動英符 旭日東升」專題發表。英文組的英語說故事,闡揚愛無國界的真諦;日文組的一首經典卡通主題曲─櫻桃小丸子,俏皮可愛的歌舞惹喜了台下觀眾;英日語學生在主持人切題的引言下輪流講解專題的主題和內容,流暢且自然的表現,獲得不少掌聲與鼓勵。
應外科主任表示,發表會主題貼近學生生活,如:杜絕食物浪費來改善全球暖化;讓街頭巷尾老少聚集觀賞歌仔戲的盛況再現;台灣日本服務業的核心價值大揭發;3D4D電影感官視覺大體驗;日本人對刺青文化的印象與觀感;簡報最後同學以山地歌舞展現到偏鄉協助教導弱勢孩童學習英語的志工體驗,展現孩子們的創意巧思。
校長陳茂霖指出,這些學生剛進入樹德時多是國中會考失利的一群,如今能在舞台上以流利外語侃侃而談、展現自信,從不懂到學懂,再次印證優秀是培養出來的。他說,對外語群的學生而言,語言的聽讀寫說和溝通能力絕對是學生未來的亮點。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google