字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

榮民之家遷建 打造醫養合一環境

市府簽署合作備忘錄 表示會爭取時效 加速相關工程 提供長者便利舒適的環境

 賴清德昨日與退輔會副主委呂嘉凱、國防部簽署台南榮民之家遷建計畫簽署合作備忘錄,啟動台南榮民之家遷建計劃。賴清德說,榮民之家遷建將打造成「醫、養合一」的照護環境,市府會爭取時效,加速相關工程,提供長者便利舒適的環境。
 賴清德表示,台南榮民之家新址鄰近高雄榮總台南分院,除可有效提升老人安養的環境與品質,落實「醫、養合一」的目標,而釋出的原榮家用地又能藉由都市計劃變更,改善東區的交通情況,包括崇學路將打通連接至未來鐵路地下化後的上方路廊、文化中心周邊停車問題的改善,以及對於台南大學學生用路安全都會有正面作用,是一個創造多贏的計劃。
 都發局長莊德樑表示,佔地5.7公頃的台南榮民之家將遷往至永康區網寮北營區及平實營區基地,另外,現址原榮家近6公頃的機關用地,市府將展開都市計畫檢討變更作業,除會重新檢視東區道路交通系統,並會評估基礎公共設施需求,期望透過這次的遷建計畫,讓東區文教中心周邊再發展。
 莊德樑說,原台南榮民之家位於崇明路旁,成立至今逾64年,市府為了改善文化中心週邊的道路系統、停車場等公共設施,在與行政院及中央部會多次會勘與協商後,今年2月21日經行政院同意辦理台南榮家的遷移事宜。接下來,市府將開始著手啟動相關代辦工程與都計變更作業發包作業,預計110年完成新榮民之家的興建,續於原址展開都市計劃變更。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google