字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

桃市環教繪本競賽 結果出爐

 105年度「桃園市環境教育繪本創作比賽」共分親子創作、青年創作及成人創作等三組,共徵得42件優秀作品參賽。此次競爭激烈,獲獎名單出爐,親子創作組由〈方便的水溝仔〉獲得第一名,〈尋找幸福濕樂園〉、〈萍萍的新煩惱〉及〈小維的綠色使命〉並列第三名;青年創作組前三名分別為〈魔法師爺爺〉、〈海洋新ㄅㄠˇ物〉與〈貓頭鷹巡守隊〉;社會創作組前三名則為〈桃蛙園記〉、〈桃園空中菜園〉及〈就是自然〉;另選出佳作15名,鼓勵繪本作者繼續結合圖文創作與環境教育。
 環保局長沈志修表示,獲獎的作品將於桃園各區巡迴展覽,預計配合4月22日「世界地球日」前舉辦頒獎典禮;各組的前三名將製作為電子書,並於環保局的環境教育網站供民眾線上閱覽,讓大家更貼近環境保護的相關議題。桃園環教繪本比賽反應熱烈,今(106)年也將持續舉辦,歡迎熱愛創作的朋友踴躍參與。
 沈志修表示,本次環教繪本比賽迴響熱烈,頒獎時間與地點將另行通知,未獲獎之作品原稿也將陸續寄回,並致贈別緻小禮品。繪本是老少咸宜的表現形式,環保局將持續舉行環教繪本大賽,期待透過圖文並茂的作品,喚起大家愛地球的心。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google