字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

林聖國助家屬尋親 陳嘉昌頒獎肯定

 車禍身亡的李姓婦人身後事無家屬處理,其住處搬遷使得尋親無所獲,臺中市警二分局立人派出所副所長林聖國得知主動找尋,找得李婦兒子認屍,讓她免成為無名氏;局長陳嘉昌在局務會報頒發獎狀一幀給林員表彰其忠愛精神,肯定其助人付出作為。
警二分局立人派出所副所長林聖國於今年一月一日得知,一名在去年十一月於中市公益路因車禍往故的無名氏老婦,曾於轄區內的北區太原北路一帶活動,便到附近訪查居民是否認識老婦,然卻一無所獲。
林聖國仍不放棄助人尋親,透過里長LINE群組,聯絡上曾協助處理李婦走失的北屯區平陽里長張連進,在里長及社會局社工協助下查到當初李姓老婦返家地址,林聖國率楊姓警員火速前往,希望能找到老婦家屬,詎料,當地居民表示該址住戶早已搬離。
林聖國眼見農曆春節將至,不希望已故李姓老婦以無名氏身份孤伶過年,抱持不放棄理念尋親,他積極透過各種管道尋找,皇天不負苦心人,四十八小時後終聯絡上老婦兒子,並陪同其兒到殯儀館指認。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google