字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

板橋農會慶百年 朱立倫讚青農基地

 新北市板橋區農會創立100週年,捐贈公益新台幣50萬元慶祝,園遊會也由農特產及手作古早味美食攤位響應。市長朱立倫盛讚板農為鼓勵青年返鄉務農的基地。
 板橋區農會4日天邀請市長朱立倫與理事長郭進源、常務監事廖裕德、代理總幹事楊啟煜,一起切蛋糕,慶祝創會100週年。
 板橋區農會理事長郭進源表示,板農財務穩健、經營績效名列前茅,要感謝歷屆選聘任同仁,為板農奉獻心力,同時更要感謝第16屆、17屆理監事、代表等,選任幹部及板農工作團隊,共同打造農會的百歲榮耀。
 郭進源表示,板橋區農會以「取之社會、用之社會」的理念,透過愛心園遊會及公益捐贈給唐氏症基金會、融獻慈善基金會,宣揚敦厚勤勉的農業精神,並實踐關懷地方的用心,彰顯熱心公益與地方共存共榮的企業價值。
 朱立倫致詞時表示,百年前,板橋地區以傳統農業生產為主,現在,已經演變成為新北市、台灣創造更多的信用、業績、市場。板農發展地方金融與經濟事業,績效亮眼,信用部連續多年存款、放款、盈餘、淨值、總資產,全台灣名列前茅。
 朱立倫說,板橋農會在吸引青年回鄉扮演重要的角色,活力超市也提供平台,讓小農、有機農業發展,推動坪林、淡水等地青年回鄉願意務農,也是做公益的代表性。
 慶祝活動在悠揚爵士樂及青春舞蹈的序曲中展開,園遊會攤位所得全數捐作公益。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google