字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

東海美術系師生奪「高雄獎」首獎

台灣最具代表性的美術獎項之一「高雄獎」,經初、複選兩階段嚴謹遴選,選出高雄獎首獎5名,優選8名,入選23名。東海大學美術系學生鍾佩蓉及廖敏君系友兩位獲得首獎,表現優異。
今年邁入第21年的高雄獎,由高雄市立美術館主辦。首獎之一廖敏君,現在也在該校美術系擔任講師,其得獎作品系列,身體像是一個倒立梯形的多層抽屜,就好像是我們的記憶庫,用時間來深化記憶,以此來弱化時間對於記憶的消磨。
另一高雄獎首獎得主鍾佩蓉,曾獲得2016中華民國第31屆版印年畫「推薦展出」,東海國際袖珍雕塑展「入選」,東海大學美術系第30屆師生美展「西畫組新人獎」。本次獲得高雄首獎作品系列其一「致軟攻擊」,其創作理念是我的世代,顯得「柔」。
東海大學美術系表示,學生在各項競賽中經常有傑出表現,也是對於系上美術教育的另一種肯定。本次入選中另有4位為該校美術系系友及在學學生,分別為水墨、膠彩類為葉采薇、林莉酈;油畫、壓克力類為鄭薇;新媒體類為陳肇驊。主辦單位將於3月25日美術節在高雄市立美術館頒發各獎項。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google