字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

日女稱讚台灣警察好厲害

 四名日籍女子來臺自助旅行,其中一名女子不慎將手機遺失,中市警四分局春社派出所員警薛郁琦會講日語,與其溝通始知手機掉落計程車上,經查知聯絡司機,好心運將在一個小時內送到派出所,讓女失主欣喜若狂、直說臺灣警察「好厲害」。
警四分局春社派出所警員薛郁琦、楊博皓二人日前擔服備勤勤務,見四位女子在派出所前,經主動上前關心,得知其中十八歲的日籍女子(Momoko Ayabe,18歲)不慎將手機遺落計程車上。
女警薛郁琦立即安撫其情緒,詢問遺失時間、地點,並透過搭乘的計程車收據,聯繫上王姓運將,一個小時內順利將手機送還,日籍女子及友人對手機失而復得愉悅萬分。
女失主向警方表示,她們四人是自助旅行初體驗,將臺灣列為第一站,從臺中烏日高鐵站搭計程車後,隨即到南屯區著名景點彩虹眷村,詎料,因玩興大開,一時不察手機便遺留車上,才到派出所求助。
女警薛郁琦是臺中科技大學應用外語系畢業的高材生,以流利日文與日籍女子溝通對談,瞭解原委立馬處理;對警方全力協助,四名日本女子大感溫韾,直說臺灣警察「好厲害」,央求與警方合照留念,這起意外插曲成了她們在臺旅程最難忘的回憶。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google