字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

改善後壁水患 賴神視察菁寮排水

 台南市長賴清德昨日視察後壁區菁寮排水應急工程,強調以治水等基礎建設改善,做為市政最優先的工作,循序漸進地讓台南市未來將整個脫胎換骨,否則就會成「豬屎籃結彩」。
 賴清德指出,市府以墊高路基、堤岸加高第二道防線、疏浚、興建抽水站等方式進行第一階段的應急治水策略,在100年到105年即投入10億元,如果依照過去提供議員工程分配款的方式,如此將會分散經費,無法集中。
 賴清德表示,每一分錢都是市民的稅金與血汗錢,經費有限,必定要用在該用的地方,並非站在議會的對立面,而是用制度來解決台南市的種種問題。
 賴清德說,以前聽媽媽講過「豬屎籃結彩」,若房子漏水、淹水,應解決這些題,而不是有錢先買機車、汽車及電視,市政工作也一樣,他以解決地方需求,逐步改善、解決問題做為優先,基礎建設的問題沒有解決,其他都是空談,應先解決問題,未來的市長與立委就可以繼續推動與爭取經費,一棒接一棒。
 水利局長彭紹博表示,改善後壁區水患問題,在完成第一階段優先防護聚落里程碑後,預計於106、107年辦理「後壁區菁寮排水(菁寮橋段)應急工程」、流域綜合治理計畫「後壁區菁寮排水台糖鐵道橋上游2k+036-2k+400護岸治理工程」、「菁寮排水新嘉橋改建工程(南82線)」及「菁寮排水新嘉橋上下游護岸治理工程」,共計經費2.56億。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google