字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

攜手榮服處 正修助退除役官兵找出路

 為推動募兵、落實志願役退除役官兵就學就業,正修科技大學首創與高雄、台南及屏東三縣市榮民服務處結盟,簽署「協助促進國軍退除役官兵就學、就業合作意向書」,提供產學專班就學就業平台,輔導前往鼎泰豐、福華飯店、全家知名企業工作。正修校長龔瑞璋與高雄榮民服務處長史浩誠、台南榮民服務處長何興隆及屏東榮民服務處長黃昆宗昨天聯袂代表簽署,開啟第二類退除役官兵邁向就學就業新里程碑。
榮民就業服務處指出,「退除役官兵」分為兩類,第一類為「服役10年以上」、「因戰、公致身心障礙」及「參與國家重要戰役」,就是一般所謂的「榮民」;第二類退除役官兵則是志願服役4年以上未滿10年,提供6至16年不等輔導期限,為配合募兵制,除現有「榮民」外,再擴大將志願服役4年以上未滿10年的退除役官兵納入。
龔瑞璋表示,由志願役轉服4年役的青年人大多只有高中職畢業,退伍後的就學就業意願很高,產學績效第一名並榮獲教育部典範科大的正修科大,一定可以提供第二類退除役官兵絕佳的就學與就業環境,包括二專、二技、四技、進修部、假日班等都可以選擇,讓青年朋友就學就業無後顧之憂。
正修科大在促進國軍退除役官兵就學、就業合作意向書中,特提供「學用合一」方案,分別為「電子工程系」記憶體封測及模組專班方案(華東科技公司)、微科技高級技術員(華泰電子公司);「餐飲管理系」餐飲管理專班(鼎泰豐、京星餐廳等);「企業管理系」行銷流通門市服務專班(全家、統一、南仁湖公司等);「國際企業系」工商管理(三商行、麥當勞、丹堤、福華大飯店等)。
高雄榮民服務處長史浩誠指出,正值青壯年的第二類退除役官兵,退伍後首先就要面臨就學與就業問題,能與產學績優又榮獲典範科大的正修科技大學結盟,對第二類退除役官兵將有莫大的幫助。
本次區域整合由高雄、台南及屏東三縣市榮民服務處與正修結盟,首度合作「第二類退除役官兵媒合活動」,3月28日並將於正修科大結合校園徵才,服志願役4至9年還未申辦權益卡的退除役官兵可到場辦理,參加職缺達2700個的「就業博覽會」,尋找工作新契機。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google