字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

攜手三星 原委會守護珍貴文化資產

數位扎根計劃啟動 盼透過產官學三方合作 讓學童用創新科技學習 有感原住民族語言文化瀕危,認同並支持原民會民族教育政策方針,台灣三星電子與原住民委員會共同發起「數位扎根 文化星傳 原住民族教育數位學習計畫」,昨(6)日於市長官邸舉行計畫啟動記者會,邀請原住民族委員會汪明輝副主任委員、台灣三星電子李載燁總經理、台灣閱讀文化基金會陳一誠執行長、政治大學民族學系王雅萍主任,及參與計畫的10所原住民族學校代表等貴賓出席,期盼透過官、產、學三方合作的力量,讓學童用最創新的科技學習最傳統的文化、提高族語及傳統文化學習興趣。
 長期關注台灣偏鄉學童的數位學習教育,三星從2014年起推動智慧教室公益計畫,陸續在15個縣市建置15間智慧教室,也發起數位閱讀書箱,提供1000台平板在全台各校流動使用。昨天會場中除展示全台第一套原住民族本位數位電子書教材,也特別設置Samsung Gear VR虛擬實境體驗區,呈現計畫參與學校之一的新竹桃山國小合唱團演唱泰雅族古調的影片,讓小朋友感受360度環景的感官饗宴。
 台灣三星「智慧教室公益計畫」長期關懷台灣數位學習,去年首度和原民會合作,舉辦五場原住民族學童數位學習夏令營,大幅提升學童學習興趣和解決問題的能力,獲得師生的正面評價。
 這次「原住民族教育數位學習計畫」10所合作學校,由原民會及政治大學推薦,經二個月訪視後,因已具備族群教育特色課程,且願意嘗試行動學習而獲選定.計畫學校範圍遍布全台共9個縣市,涵蓋8個原住民族族群,分別為泰雅族的新北烏來國中小、泰雅族的新竹桃山國小、阿美族的桃園八德國中、賽夏族的苗栗東河國小、布農族的南投信義國中、布農族的高雄民族大愛國小、排灣族的屏東地磨兒國小、雅美族的台東蘭嶼東清國小、卑南族的台東南王國小以及太魯閣族的花蓮崇德國小。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google