字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

挖破管線 國民黨團直指市府是元凶

 台中市近四個月以來連續三次發生水利局挖破自來管線事件,國民黨市議會黨團李中、顏莉敏等議員昨(2)日召開記者會,表示元凶找到了,黨團提出去年市府與自來水公司的會勘紀錄,指控2月20日水利局進行汙水下水道推進工程時挖破東區精武東路1500mm自來水管線案,是明知有這一條主幹管還挖斷,事後賴給自來水公司說提供圖資不明。黨團要求市府公開道歉並究責,黨團即起受理民眾申請國賠。
但是市府水利局卻回應說,挖斷的1500mm主幹管是水公司提供的三條管線圖資外的「第四條」管線,民代提供之會勘地點資訊與挖破幹管地點相距500公尺,並非同一地點。這兩個地點,水利局都有辦理會勘及試挖,水公司提供的圖資也都相同,僅顯示有三條管線。期待民代問政應有基本求證,勿見獵心喜、不察資訊錯誤,且希望能在正確資訊的基礎上共同面對問題、解決問題。
李中表示,台中市政府在控斷管的第一時間所發出的新聞稿是「自來水公司提供圖資不明」,水利局進一步的說法是「完全不知道那裏有一條1500mm自來水管線」,林佳龍市長更在臉書上直指「自來水公司提供圖資有誤,要求汙水下水道工程全面停工」,好像責任都是自來水公司的問題,不是市政府水利局的問題,事實證明,水利局早就知道有這一條主幹管。
會後市府也發新聞稿回應說,正是因為擔心誤損管線,所以三度辦理會勘,但自來水公司人員提供的圖資僅有三條自來水管線;未料,三條管線底下竟還有一條主幹管,才導致推進工程時不慎挖破為避免類似情形發生,市府與水公司已協調三點共識,包括加速管線汰舊換新、水公司成立管線審查小組提供圖資,市府配合成立管線遷移審核小組。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google