字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

技職盃黑客松競賽開跑 總獎金64萬

聯合院校 並結合民間Maker社群 跨領域發揮創意 打造智慧生活

 教育部昨日宣布「2017智慧生活黑客松:技職盃全國大賽」競賽活動正式起跑,預定於今年8月14-15日辦理為期兩天一夜的全國總決賽,為能展現競賽彰顯跨領域精神,區域賽及總決賽皆以五大評比標準:技術、設計、創意、簡報及創造價值,來進行評分;優勝隊伍最高可獲得20萬元之獎金,總獎金達64萬元整。
 昨日記者會由五所大學自造基地各展示1至2件maker團隊共創之亮眼成品,包含雲林科技大學的「動態雲」、臺北科技大學的「HomeCare」、高雄第一科技大學的「碳水趣」、虎尾科技大學的「行動智慧藍芽鎖」,及勤益科技大學的「智慧魚缸」及「智慧型『綠』『動』人造花藝科學玩具」。這些作品共同特色是分別將最前端應用的物聯網藍芽傳輸、溫濕度/Ph感測器及實作技術整合,並展現與人互動的設計及對產業之關懷。
 教育部表示,藉由本次聯合全國技專院校,結合民間Maker社群的競賽、系列活動,鼓勵年輕學子從「學中做」、「做學想」中,實踐自造者的目標,落實創意之外,更能解決人類生活實際存在的問題。更透過跨領域的交流,進行各種形式的創作與培養解決問題的能力,結合新興資源與企業技術,讓學生的創意能加以實現,協助與產業接軌,落實創客到創業。
 該活動於3月29日至31日分別於國立臺北科技大學、國立虎尾科技大學及國立高雄第一科技大學辦理北、中、南區說明會,相關資訊可上活動網址:www.idf.tw/makerthon2017查詢。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google