字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

恆春欖仁樹葉翻紅 遊客驚艷

 恆春欖仁樹葉翻紅迎新春,昨天到恆春大光里南展館賞葉正當時,看得到葉片翻紅的欖仁樹葉染紅核三廠後方步道,展現半紅半綠的翻紅景緻。大光里後壁湖畔的南展館右側林木、與核三廠後方步道兩旁左右一排欖仁樹翻紅也轉綠,迎戰落山風,吹翻紅葉片與長出新綠葉各一半,一樹兩色,成為南展館迎春特殊景緻。
昨日恆春欖仁樹葉一半翻紅!走進南展館的大光路邊,座落核三廠後門步道兩排欖仁樹葉翻紅,變成紅葉大道,恆春古城、南灣遊憩區、恆春國中校園及恆春多家民宿全見欖仁葉片迎春一半翻紅,等到新春來時全部變紅,與昨日所見南展館前一排欖仁樹長出紅綠各半,呈現左綠右紅等新舊交替相襯,顯得國境之南特別不一樣的迎春新姿,在四季如春的恆春,揮灑永恆春天的不一樣春情,洋溢今年恆春特有「紅綠各半」春意,遊客見後都有驚艷之嘆。
欖仁樹是恆春特有的本土樹,在各校園及村落處處可見,樹型優美,亮麗的大葉片,仿如層次分明的巨傘,撐起一片藍天,遮蔭效果佳。最近幾年遇上暖冬,葉片遲到即將進入春天轉紅,讓人「一葉知春」,核三廠南展館(94年8月31日開館)植樹十一年有成,如今都成遮蔭大樹,供旅人休憩乘涼,卻苦了清潔工,落葉繽紛時,一天掃三次才掃完。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google