字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

帶著手機遊部落 成果分享

 為向社會各界展現「原住民族部落無線寬頻網路數位應用計畫」的階段性成果,原民會特於3/2、3日兩天舉辦「原住民族部落無線寬頻網路數位應用—帶著手機遊部落成果展」,同時並邀請四方通行旅行社邱文鴻總經理、瘋馬旅行社李文瑞負責人、高雄市資訊服務暨應用協會李耀威計畫主持人、創世華山基金會盧志山顧問等專家學者共同分享部落旅遊面對市場的競爭如何再創價值。
 此次成果展由副主委鍾興華Calivat‧Gadu主持。他表示,由於部落網際網路發展並不齊全,因此要把部落資訊傳達出去,相較困難。為讓遊客與社會大眾更輕易觸得相關資訊,該會號召部落共同響應,投入部落無限寬頻網路數位應用計畫,並於愛部落(i-Tribe)網路中提供部落遊程導覽、電子型錄展示手工藝品等訊息,希望藉此帶動部落遊程的推廣與曝光,進而引發文化創意的激盪、觀光資源的挹注以及在地農產的品牌化。
 為使計畫效益延伸,原民會特號召部落共同響應,從導覽人員的安排到餐旅、體驗等,皆展現不同族群、不同部落的豐富樣貌。如:馬里光部落的泰雅魚叉生活、內本鹿部落的古道祕境、霧臺部落的豐年盛祭等,從習俗飲食到歷史故事,都是長期累積和傳承的文化蘊涵;經實景紀錄,看見部落熱情好客的一面;而旅程中的趣味手作、道地美食,透過細膩手法的呈現,讓部落風景更加誘人。旅人部落平臺,則完整紀錄十條路線、十五位導覽人員的影音、文字、圖片等資料,產品購買、線上預約更是一應俱全。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google