字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

岡山警關懷慰問弱勢族群

岡山警方秉著關懷鄉里的精神,利用巡邏、勤查等勤務深入社區,如發現有孤苦無依、生活困頓之弱勢族群,即時提供關懷慰問及轉介服務,讓社會充滿溫馨與愛。警方在梓官區發掘10戶生活特困的低收入戶與獨居老人,極需外界伸出援手。
岡山分局長謝進賢特於昨日上午,偕同高雄市普生慈善會理事長羅閏龍與大高雄營建土木職業公會理事長郭仰智、譽藝工程有限公司董事長徐有成,共同前往關懷慰問。對於警方主動結合地方發送物資關懷弱勢家庭,獲得廣大里民的讚賞,紛紛表達至深的感謝。
岡山警分局結合慈善單位與地方善心企業,藉由物資發放活動,讓老人家們感受社會的溫暖。此次關懷對象為梓官地區甘姓阿嬤等貧困家庭,共計10戶。由高雄市普生慈善會提供慰問金每戶1500元、及民生物資。
謝進賢昨日親切的向阿公阿嬤噓寒問暖,並且親手將關懷物資送到其手中,讓受到幫助的長者不禁紅了眼眶,直呼揪感心!現場氣氛溫馨感人。警方說,每一個家庭都有一段令人辛酸的故事,就如住梓官區梓信里的62歲甘姓阿嬤本身患有小兒麻痺症,行動不便,唯一的兒子又因左腳蜂窩性組織炎須長期就醫無法工作,甘姓阿嬤為照顧二名分別就讀國中與國小的孫女,以及負擔兒子龐大的醫療費與生活費,僅靠幫忙蔥農挑蔥等零工與社會局補助過活,家境十分困難。
另一位家住梓官區禮蚵里的張孫姓阿嬤,已高齡86歲,身形佝僂行動不便,其兒子日前因病去世,家中頓失經濟來源,連喪葬費亦靠警方及地方人士籌措,所居房屋十分簡陋,幾乎沒有活動空間,平時有一餐沒一餐,只能靠社會救助度日。慰問當天,張孫阿嬤的鄰居見那麼多人來關心,覺得很感動,還特地過來感謝大家,並稱讚說,現在的警察服務真周到,真有善心;梓信里里長蘇上火也前來致謝,感謝警方的用心,發動民間的善心團體,共同關懷甘阿嬤的處境。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google