字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

展望會號召捐款水資源計畫

 為使兒童不再因缺水或不乾淨水失去生命、教育等機會,台灣世界展望會積極於全球執行水資源計畫,改善貧困社區的用水與衛生環境,幫助兒童從一杯乾淨水開始,邁向健康、教育的全面發展。
今年,展望會以「一杯乾淨水,讓孩子生命不再乾涸」為主題,於3月22日「世界水資源日」前夕,邀請全台民眾以行動及捐款響應水資源計畫,讓面臨乾旱、缺乏水資源設施地區的兒童,透過世界展望會的服務獲得純淨甘霖,生命經歷轉變。
台灣世界展望會更舉辦「萬名小學童,創造水奇蹟」活動,以兒童幫助兒童的概念,號召全台小學生發揮力量,為世界上每天1,400名因不潔飲水而離世的兒童發聲。
全台由南至北眾多學校熱烈響應,截至目前已有28所學校響應,共10,334名學童參與,以創意行動傳愛予缺水國度的孩子。
臺北市私立再興小學響應台灣世界展望會水資源行動,規劃整學期活動「微夢想計畫.小水滴的旅行」,除將水資源融入教學課程、邀請展望會工作人員分享議題、進行學生體驗活動外,也鼓勵全校學生捐款水資源計畫,由小學生自發性地藉由各種創意方式宣廣水資源之重要,並體驗缺水地區的兒童提水之苦。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google