字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

屏東市辦愛心發票換樹苗

 屏東市106年植樹節暨發放樹苗公益活動,昨(11)日上午在永新公園廣場舉行,市長林亞、代表會主席林松、屏東林區管理處秘書吳金章及與會貴賓,共同植栽10棵樟樹響應植樹造林,透過永新公園的重新規劃,吸引更多市民朋友參與並散播綠意與綠化環境,為地球減碳盡一份心力。
植樹節活動上午10時展開,現場有清潔隊的資源回收和登革熱防治宣導有獎徵答攤位,和政風清廉宣導攤位,更有屏東縣健身有氧舞蹈協會與大連里董鍾秀珠里長所率領的地方辣媽所帶來的勁歌熱舞,現場是相當熱鬧,雖然排隊人龍是一串接一串,大夥仍是很有耐心排隊欣賞表演,等待著將愛心發票兌換成一棵棵苗木或一株株草花,直呼:「真的很有意義!」
市長林亞表示,感謝參與民眾對於環境友善的行動,只要每人多種一棵樹,就可以為減緩地球暖化,同時也鼓勵民眾參與市公所全新推出的青青草原空地綠美化計畫,除了可以減免地價稅外,更能種出一片綠意或花團錦簇,成為節能減碳的健康城市。
市民代表會主席林松表示,林市長就任以來一直很重視植樹節,對環保的概念感到認同,同時也特別謝謝林玉井與謝雪鳳兩位代表,對於永新公園重建工程上的關心,使規劃更加完善。
隨後市長和與會貴賓,前往公園內,共同植栽10棵樟樹,並留影紀念,期待幾年後綠意盎然的公園新面貌,今年植樹節兌換的2100株苗木,2000株草花,感謝屏東林管處協助提供,採募集今年1、2月的統一發票5張兌換,發票將全數交由財團法人華山社會福利慈善事業基金會屏東縣屏東愛心天使站,讓民眾在種樹美化環境的同時,也能將愛心傳播出去。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google