字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

守護兒童安全 分局長謝進賢親上第一線

 向來是在聚眾活動場合舉牌喊話的分局長,昨日晨間化身守護兒童大使,親自在壽天國小前舉牌,引起民眾學童好奇圍觀。高雄市新任岡山警分局長謝進賢甫於2月21日就任,他認為犯罪預防與偵查同樣重要,尤其兒童安全首重觀念的建立,並認同婦幼隊所推出「兒童安全守則」,於是也加入守護兒童行列,在壽天國小前舉標語牌並結合婦幼隊發放小卡片推廣關心兒童「兒童安全守則」。
謝進賢表示,犯罪預防與偵查同等重要,到任後除了致力於打造良好治安環境,也重視犯罪預防的宣導,運用治安座談會及校園宣導等時機,教導民眾防搶、防竊、防詐騙等觀念,以預防被害。少子化的社會,兒童安全尤受關注,預防犯罪首重觀念的建立,他認為婦幼隊之前推出食、衣、行、跑、說、騙、安等「兒童安全守則」7字訣,朗朗上口、簡單易懂,很適合教小朋友,如何在遇險時自保防身。此外,兒童的安全守則有「食」:陌生人食物不拿不吃,「衣」:背心短褲覆蓋處不讓摸,「行」:上廁所結伴,不到偏僻處 「跑」:小心陌生人,遇危險快跑,「說」:不幫壞人保守秘密,要跟家人說 ,「騙」:壞人可以騙,不幫陌生人帶路,遠離他的車,「安」:生命第一、安全至上。
婦幼隊陳玲君隊長欣見謝分局長加入守護兒童安全的行列,她表示兒童是我們的未來,婦幼隊積極整合各警分局及社區的力量,守護兒童健康快樂成長,未來將推出桌遊、闖關遊戲等一系列活動,以寓教於樂方式推廣「兒童安全守則」,讓孩子們在遊戲中學習到自我防衛知能。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google