字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

學甲農會改選 陳敏男籤運好

現任總幹事陣營慘敗 由在野派掌握多數 卻因一張選票污損無效 丟了一席常務監事

 台南市學甲區農會昨天進行第18屆首次理監事會,新任理事長曾啟旺以6票當選,唯一登記候聘的績優總幹事李哲進以6比3不同意續聘,常務監事選舉更大爆意外,在野派規劃人選吳萬田原獲得2票,其中1張選票被指紋污損,當場被認定為無效票,導致陳敏男和吳萬田各獲1票,經雙方抽籤,陳敏男抽中當選常務監事。
 學甲區農會在日前農會會員代表以及理事、監事選舉後,已經確定第17屆總幹事李哲進陣營輸掉農會選舉必須「改朝換代」,在野派掌握半數以上的席次,而且規劃新任理事長曾啟旺、常務監事吳萬田、總幹事李曉軍。
 昨天召開第一次理、監事會,進行理事長及常務監事選舉,並聘任總幹事,理事長改選結果,由曾啟旺獲得6票、3票廢票,當選理事長。
 總幹事候聘過程,9名理事中,李哲進獲當權派3張同意票,在野票6張不同意,雖然李哲進是績優且是唯一登記候聘人,仍未獲聘任,由農會秘書周永茂先行代理總幹事。
 常務監事選舉時,卻發生相當戲劇化的意外選情,吳萬田、陳敏男及郭新興3位監事,在野派規畫的人選吳萬田,原本有2票,但是其中有1張選票污損,被認定為廢票,形成陳敏男和吳萬田抽籤,吳萬田先抽,結果未抽中,由陳敏男當選常務監事。
 新科理事長曾啟旺及理事當選人謝錦蘭等人都大喊抗議、驗票等,曾啟旺表示,看到常務監事選票,出現污損選票他真正傻眼了,真是是「相當離奇」的事。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google