字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

學甲溼地遭倒垃圾 環局緝兇

生態保育學會調查 疑似安南區裝潢人員傾倒 痛批生態環境不應被破壞

 學甲濕地生態園區昨天有人傾倒垃圾破壞生態,台南市生態保育學會發現後甚表重視,經調查疑似市區安南區的裝潢人員傾倒,呼籲違法傾倒者,趕緊自行清運乾淨,否則將通報環保局依法處理。
 台南市生態保育學會理事長邱仁武與副總幹事黃永豐等人,昨天上午前往學甲濕地生態園區觀賞即將北返的黑面琵鷺與「神秘鳥」灰胸秧雞時,竟然在灰胸殃雞繁殖地旁邊,發現有人傾倒大批住家裝潢的廢棄物垃圾,嚴重破壞當地的生態環境。
 邱仁武檢視該批垃圾發現該堆廢棄物垃圾,屬於住家裝潢的垃圾,有損壞的房門板、木板條及塑膠類物品,還有安南區安和路的便當盒等,因此研判這批裝潢垃圾應該屬於台南市區安南區的住家裝潢拆除廢棄物,如果不是當地裝潢業者把廢棄物載來學甲濕地傾倒,就是溪北地區的裝潢業者把那些東西載來的。
 邱仁武說,濕地亦是魚類、水鳥、濕地植物、水棲昆蟲與相關生物的棲息場所,在生態意義上更具有保護生物多樣性的重要功能,實在是不應該被破壞,因此呼籲傾倒廢棄物垃圾人員儘速來載運清除,以免被查獲罰鍰。
 昨天下午,包括學甲分局及台南市環保局人員都前往學甲濕地被傾倒垃圾處查看狀況。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google