字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

太平枇杷節將至 到農村深度旅遊

 睽違一年多,太平區生產的枇杷,已經陸續上市了,素為大家所關心的一年一度枇杷節活動,業經太平區公所,農會共同敲定,首場三月二十五日在新光國小,第二場四月一日在太平區森林公園,總共二個地點隆重登場。屆時歡迎大家蒞臨參觀,共襄盛舉。
 太平生產枇杷每年大約在三月中旬是生產旺季,產期約一個半月左右,無論產量或是生產面積均為全國之最,由於枇杷品質優良,果粒大,橙黃色的果皮,果肉汁味甜,品質於全國聞名,因此也博得「黃金水果」美譽。
 太平地區也是本省枇杷發源地,起源在日據時代由日本引進枇杷品種在太平頭汴坑磨仔墩試種,結果頗為適宜,為此逐漸遍及太平與全省,太平也獲得「枇杷原鄉」之稱後,近幾年來,又因為舉辦枇杷節活動,多才多姿,內容豐富,而全省名聞遐邇,甚至連國外也有人慕名前來參觀。
 太平生產的枇杷由特色是果粒碩大,色澤橙黃,甜而多汁,風味佳,品質優良,為枇杷中極品,經常供不應求。為了防止仿冒膺品,消費者購買時要仔細鑑別包裝盒的標幟。
 太平區農會指出,往年甚受大家喜愛歡迎的「枇杷巴士農遊太平」活動,今年仍將推出,屆時將引領大家前往太平景區參觀,一方面欣賞原野風光,另一方面深入農村,體驗農趣,渡過一日愜意的田園之樂好時光。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google