字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

大目光藝文饗宴 宏揚楊逵不屈精神

首創由楊逵子孫共同以228受難家族創作作品 期藉內容和家族展 讓創傷的政治家族自我療癒

 為宏揚台灣文學家楊逵永不放棄的精神,全台首創由楊逵子和孫共同以228受難家族創作的「我們在東海花園的那些日子」作品,將在楊逵文學館展出,台南市新化區長鄭道立與台灣文學館長廖振富籲請市民踴躍參與這次活動。
 台南市新化區公所為配合文學家楊逵家族創作展及新化籍金馬獎影帝歐威80歲冥誕,將於11日下午3時在楊逵文學館舉行大目光春光藝文饗宴,活動項目有楊逵春光紀念音樂會、楊逵家族創作展及歐威80紀念講座。
 廖振富指出,台灣文學家楊逵只因寫了「500字的和平宣言」,就被判了12年押解到綠島坐政治黑牢,不只是最貴的稿費,更因此,成為228的「文字獄」受難者。
 楊逵孫女楊翠也指出,這次在楊逵文學館所展出的「我們在東海花園的那些日子」作品,在台灣可說是首創,因畫作都出自政治受難者的家族成員,並以楊逵受難地方「東海花園」為題材,內容有人和景,期藉由內容和家族展,達到創傷的政治家族自我療癒。
 鄭道立除呼籲台南市民踴躍參加這次活動,他也期許楊逵的故鄉大目降能承襲東海花園的精神,培育更多的文學與藝術人才。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google