字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

大潭電廠環評急轉彎 立委質疑

大潭電廠環評急轉彎,立法委員許淑華強烈質疑行政院環境保護署承受來自高層的壓力。行政院環境保護署署長李應元否認政治力介入之說。
立法院社會福利及衛生環境委員會召開第4次全體委員會議,許淑華就大潭電廠環評一事質詢李應元,提出以上質疑。
大潭電廠環評急轉彎,許淑華質疑環保署承受來自高層壓力,為了確保蔡英文總統選前不缺電的承諾不會跳票,而罔顧環評委員客觀專業的角色、犧牲國人的環境品質、降低環保的標準,很多人都無法接受。
李應元在立法院針對台電大潭電廠環差案翻案通過表示,環保署未承受任何壓力,也未找環委關說,環評都是公正、透明,嚴格把關對環境的衝擊,絕對沒有政治力介入。
許淑華說,擔任環評會主席的詹順貴副署長,竟然在會議上說出「請委員考量…容許這2 年半局部污染的擴增」,引導環評委員做出通過的結論,她認為:十分不適當。
許淑華指出,環保署去年10月發出一項公告,內容是將天然氣發電廠的汙染排除在空汙法的處罰之外,她質疑:那不是等於架空「空汙法」嗎?
她問李應元署長,委員們和署長上禮拜才在立法院社會福利及衛生環境委員會討論空污的問題,署長也承諾要從嚴檢討AQI的空氣污染指標,來符合民眾的期待。很遺憾的,大潭電廠的環評案卻讓委員們看到環保署根本無力為空氣品質把關。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google