字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

大東國小用美學翻轉校園

 鳳山最有歷史的大東國小,曾經是最大的小學,如今成為鳳山最迷你的學校,雖然目前學生200人,但在新任校長蕭秀英的領導下,不但變美,充滿藝術,也讓師生感受到人文氣息。
蕭秀英曾經擔任過湖內區明宗國小、鳥校國小校長,她待過的地方,就像用仙女棒一般,點過去全都變成仙境一樣,校園環境充滿藝術人文氣息,也讓老師體會到生活美學。
大東國小,過去面積達3公頃,後來因為位在鳳山舊部落,學生數從4000人慢慢減少到幾百人,為了地方發展,校地改建為大東文化藝術中心,成為鳳山文化重鎮,而大東國小則成為不但五百坪的迷你校園,也由於緊鄰藝術中心,使得大東國小如同藝文中心的一環。
蕭秀英,用美學翻轉校園,也結合地方活動,消防局與婦宣大隊鳳山分隊長林美妃,就特別在大東國小舉行消防宣導,感受到學生活潑一面。
大東國小學生少,但志工媽媽卻非常團結及用心,楊惠君、吳秀桂、曾維靜、呂雪芳志工媽媽等人,一有空就到校協助師長們,不計辛勞,希望能為大東國小儘一份心力,讓這所鳳山最有歷史的小學不斷傳承下去。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google