字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

大寮民智街拓寬工程 有譜了

 立委林岱樺、高雄市副議長蔡昌達爭取大寮區後庄里民智街西段的拓寬,改善道路行車的安全,土地與工程費高達1億8千萬元,除了爭取中央3千萬元的補助,其餘需由地方自籌的經費,更積極向市政府爭取編列逐年預算,希望能在107年底前完工。
大寮區後庄里民智街東段可經由成功路接上台一線(鳳屏一路),西段則可接大漢路,但西段480公尺的部分,目前仍屬農業區農路使用,寬僅6公尺,雙向通行非常危險,會車常造成交通事故,因此決定拓寬為12公尺寬的道路,今年1月10日已獲內政部都委會議通過,將農業區變更為道路使用,並預定在4月28日前完成展覽程序。
營建署與市府都發局、工務局等單位前往民智街會勘說明,副議長蔡昌達、立委林岱樺、後庄里長黃義荃,以及不少附近里民都到場關心瞭解;立委林岱樺、蔡副議長說,民智街來往車輛多,尤其上下班尖鋒時段,拓寬計畫爭取多年,因需先辦理都市計畫變更,且地方政府自籌經費龐大,已拖延很久,很高興土地已完成變更,中央也同意補助一些經費,他會全力在本會期爭取市府編列預算開闢。
民智街拓寬總經費約1億8千多萬元,其中土地的部分就高達1億4500萬元,地上補償費約800萬元,道路工程約3200萬元;中央同意補助3千多萬元,高雄市府需自籌1億5千萬元,必須爭取逐年編列預算,加上因都市計畫案件變更不易,為節省經費爭取時間,市府更需先行辦理納入內政部生活圈道路補助作業的前置作業。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google