字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

城隍廟捐百萬 認助清寒學生基金會

預計將可協助40名弱勢孩子安心就學 盼他們有機會翻轉人生

 台灣省城隍廟董事長詹鈴權11日代表廟方,捐助新台幣130萬元給台北市政府教育局認助清寒學生基金會,預計將可協助40名弱勢孩子安心就學,協助盼他們有機會翻轉自己的人生。
 台灣省城隍廟董事長詹鈴權指出,廟宇的錢其實都來自十方信眾,這些都是大家的心血,所以這些錢要用在回饋到社會的地方。同時,他也以過來人的經驗勉勵清寒學子:「要勇敢面對困難,做人最重要的,是誠信與準時。」
 只有國中函授學校學歷的詹鈴權,小學畢業後便來到台北幫哥哥叫賣醬菜,因為認真誠懇的工作態度,幫他帶來許多貴人,讓他從一個賣醬菜小子,到開立雜貨店,更一路走到今日台灣省城隍廟董事長、行政院政務顧問、台北市政府市政顧問等,也正是這樣的經歷,讓他更願意慷慨伸出援手,成為清寒學子們的貴人。
 台北市政府教育局局長兼認助清寒學生基金會董事長曾燦金則表示,基金會成立迄今已20年,幫助超過12萬人次的學生,近年雖然學生人數因少子化年年遞減,但由於貧富差距拉大,所以清寒學生人數每年不減反增。像是今年認助的學生人次就突破8,879,較去年同期增加了近575人次,相當需要社會大眾持續伸出愛心的援手,也希望透過這次地方廟宇的力量,能號召更多人關注清寒學生的需求,協助這些孩子能夠順利翻轉人生。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google