字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

土地公被抹黑 福德宮要告恆漁候選人

 恆春區漁會選戰出現連續黑函,影射高山巖福德宮選舉有黑手介入、去廟找會計騙曼尼等子虛烏有之事,昨天下午該宮主委陳明章與常務監事尤勝隆、總幹事議員張榮志率常務委員、監事開記者會,主委陳明章發表聲明稿,對於李、潘、張因參選漁會代表捏造不實之內容,已對該宮幹部涉犯加重誹謗之嫌,全體監事委員決議向警方提出3位參選代表候選人妨害名譽告訴,籲請漁會會員及本宮信徒勿信謠言。
恆春區漁會改選昨日進入最後六天大決戰,雙方大打文宣傳單戰,連高山巖福德宮土地公也被捲入這一場連戰五天黑函,猛烈文宣紙彈炮火中,連土地公伯也被人用沒有署名,而刊印有三位參選代表有名有姓,用漫畫及對話方式抹黑,批臭嘴之人不是之處,請大家拿香來拜請土地公伯緊醒起來,將高山巖影射成糕杉鹽,三人捏造不實之內容,以文宣傳單散布於眾,明顯傷害及抹黑福德宮介入恆春區漁會選舉。
昨日福德宮主委陳明章發表聲明稿,對於於李、潘、張三人因參選恆春區漁會代表捏造不實之內容,如這款人連神明的錢也要黑,去廟找會計騙曼尼、廟油水真正有夠多,並影射高山巖選舉有黑手介入等子虛烏有之事,已對該宮管委會主委及委員、總幹事涉犯加重誹謗之嫌,明顯傷害本宮及幹部的形象及名譽。昨日下午二時福德宮全體幹部開記者會,全體決議向恆春分局提出妨害名譽告訴,並委請律師正式進行告訴程序。
針對五張黑函沒有簽名,高山巖福德宮如何控告李、潘、張三位參選漁會代表涉嫌誹謗,記者提問張議員以何事證控告三人涉及誹謗罪,張議員說之前四天,他已提告三人事過多天,都不出面澄清,也不作聲明與撇清,所以昨日福德宮幹部聯名提告三人妨害名譽,涉犯加重誹謗罪之嫌。恆春區漁會作出回應,恆春區漁會理事長潘明坤等人,針對廟方提告表示尊重不多做回應,強調選舉過程所作所為得受公評,希望選戰單純化。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google