字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

國際志工進駐梧棲社區修老屋

 台中市去年首次辦理國際志工工作營,將近50位國際青年志工熱烈參與,今年第一梯3月5日至11日國際志工工作營在梧棲南簡社區登場,吸引美國、加拿大、印度等20位國際志工、7位在地青年加入,首要任務為修繕在地歷史建築遺產「土角厝」,阿公阿嬤也會分享「走大轎」傳統民俗文化給志工,讓傳統社區展現新活力。
梧棲南簡社區最近成為「小小國際村」,來自美國、加拿大、印度、肯亞、尼泊爾、匈牙利、泰國、伊朗、博茨瓦納、賴索托、中國大陸及香港等國家地區20位志工,以及7位在地青年組成國際志工營,不畏風寒動手修繕梧棲庄內路老舊土角厝,讓土角厝再次展現新風貌,也成為社區新景點。
社會局表示,國際志工工作營以志願服務為核心,結合社區服務、文化交流與在地生活三大主軸,為歡迎這群國際志工們,南簡社區的阿公阿嬤還特別分享「走大轎」民俗活動,還有幼兒園小朋友一起參加,跳健康操,社區民眾與青年志工們,心中都留下難得的經驗及回憶。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google