字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

嘉大提供獎學金 助在地弱勢

嘉義大學為提供在地及鄰近縣市高中職學生多元升學資訊,並深入了解辦學特色,於3月4日在嘉義市東區體育館參加由嘉義市政府主辦之「2017大學博覽會」,現場面對面提供考生詳盡的諮詢服務及入學資訊,嘉大邱義源校長親自到場,並提供學生實習食品與在場高中生一起玩有獎徵答遊戲。
 邱校長表示,嘉大長期深耕在地關懷弱勢,凡設籍於雲林縣、嘉義縣市、臺南市之新生大學甄選入學,學科能力測驗總級分達68級分以上者,每一學系最多一名,每名頒給獎學金新台幣3萬元,今年繁星推薦之入學比例已達16.1%。
邱校長進一步指出,凡參加當學年度大學考試入學分發招生之大學日間學制一年級新生,以嘉大為第一志願且入學成績為該學系第一名者,每名頒給獎學金新台幣3 萬元,若學生保持優秀的成績,大學4年畢業可領取12萬元的獎學金。
 嘉大表示,除此之外,105學年度起於大學個人申請第二階段,每學系優先錄取低收入戶學生1名,除提供獎學金、助學專款、基金募款撥款機制、書卷獎及校友校外人士長期捐贈弱勢學生獎助金、清寒獎助學金、扶助金等,平均每生可獲得獎助學金約5千元,另提供116個弱勢學生住宿減免名額,期望透過獎學金的挹注及降低經濟壓力下,能使學生在求學過程中,安心就學、安定在嘉,畢業後學生具備就業競爭力及國際移動能力,歡迎學子以嘉大為第一志願就讀。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google