字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台首大幼教系 非捐BOOK送愛心

 台灣首府大學幼兒教育學系每學期開學時均舉辦「幼教系愛心書市」活動,募集師長們的舊書讓學弟、妺選購,所得兩成捐助家扶中心,除了做「愛心」也兼做「環保」,並且減輕學弟、妺購買新書的經濟壓力。
 今年的「愛心書市」主題為「千奇百怪什麼都賣」,系學會自開學第1天就開始蒐集義賣商品,總計募得3百餘件,除了幼教系參考書籍外,皮包、玩具、飾品及吊飾等琳瑯滿目,從1日起在台首大致宏樓一樓C116教室一連進行3天義賣。
 「愛心書市」負責人伍雅雯表示,活動主旨是希望大家藉此除了做愛心外,也能夠將二手書回收再利用,主辦單位將所得20%捐給家扶中心,另外20%當作活動手續費用,其餘還給參加義賣的商品捐助者,讓舊商品回收再利用,又可做愛心。
 幼教系主任莊宗倩表示,「愛心書市」已是幼教系每學期的傳統活動,不管是參與捐助義賣商品,或是撿便宜買舊書,一樣都可以做愛心,讓這個「環保」又有「愛心」的活動繼續傳承下去。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google