字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台胞登陸交流 陳德銘:歡迎

政府考慮「修法」管制退役將領等人員往返中國 陳表示依舊歡迎民間人士參觀旅遊

 全國政協常委、海峽兩岸關係協會會長陳德銘昨天在北京表示,對於台灣民間人士到大陸交流、參觀、訪問、旅遊,依舊保持歡迎態度。針對民進黨考慮「修法」管制退役將領、行政機構離職負責人前來大陸,陳德銘面對媒體採訪時作上述回應。
 對於台灣海基會董事長田弘茂稱「期待能和陳德銘會長在金門會面」,陳德銘表示,我們已對見面的基本條件做了說明,對方應該明確,兩岸兩會是不是一個國家之下兩個機構之間的授權談判?「應該給一個明確的意見。在一中原則下我是願意交流討論的。」
 至於外界擔憂兩岸制度化交往機制停擺會對兩岸民間交流產生影響,陳德銘說,雖兩會商談因眾所周知的原因停下來了,但國務院台辦已對外說明,今年會更加關注民間交流,研究出台便利台灣同胞在大陸學習、就業、創業、生活的政策措施。
 民間交流包括各種成分。對於青年交流,陳德銘建議,台灣青年到大陸來學習、畢業實踐、工作,更多瞭解大陸的環境和情況。這樣,他們今後前來創業,起步會更穩健。
 如今,台商二代大陸創業已發生很大變化,陳德銘說,他們有的已經成功接手父輩創辦的加工代工企業,也許更多地對研發、傳媒、影視等服務業抱有興趣。全國台企聯專門設立青年部,面向在新領域創業的青年,培養和幫助他們。「也跟大陸供給側改革、重點發展的新興領域基本一致。」


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google